puding melon saus yoghurt yang unik
puding melon saus yoghurt yang unik. Buah melon masih sama dengan buah semangka atau pun juga jenis labu. Melon mempunyai rasa yang manis dan segar biasanya digunakan sebagai hidangan pencuci mulut atau pun juga jus segar untuk menghilangkan haus. salah satu keistimewaan melon ini adalah memiliki nilai ekonomis yang tinggi.
buah segar yang tinggi air ini banyak di sukai masyarakat yaitu melon. rasanya begitu segar dan aroma nya harum yang begitu khas sehingga begitu menggoda . buah melon ini juga kaya akan vitamin. memang melon sudah bisa di nikmati meski secara langsung di santap setelah di potong. anamun menjadikan minuman segar dan makanan untuk pencuci mulut juga sangat nikmat disantap dan menggoda gaes. apalagi di hari yang panas lho.
Seperti yang kita tahu bahwa buah melon memang sangat banyak akan kandungan gizi. Jadi sangat wajar jika banyak yang mengolah buah melon ini menjadi beberapa sajian lezat.
puding melon saus yoghurt yang unik
bahan bahan :
-700 ml air
-200 ml sirup melon
-1 bungkus agar agar warna putih
-1 sdm biji selasih dan rendam hingga ngembang
-1 buah jeruk nipis ambil air nya
-200 gr daging buah melon cetak berbentuk bulat menggunakan baller
-100 gr kelengkeng kalengan lalu tiriskan
saus yoghurt :
-200 ml air
-200 ml yoghurt tawar
-100 ml susu kental manis putih
-2 sdt tepung meizena dan larutkan dengan 2 sdt air
Cara membuat:
Saus yoghurt: Campur semua bahan. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan (jaga jangan sampai yoghurt pecah) hingga mendidih dan mengental. Angkat, sisihkan.
Campur air, sirup, agar-agar, dan selasih. Masak hingga mendidih dan agar-agar hingga larut. Angkat, biarkan hingga suam-suam kuku. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan.
Campur melon dan kelengkeng dalam gelas saji. Sendokkan campuran agar-selasih hingga ¾ tinggi gelas. Biarkan dingin di suhu ruang. Simpan dalam lemari es hingga memadat (± 1 jam). Keluarkan.
Sajikan puding dingin disertai siraman saus yoghurt
Komentar
Posting Komentar