Cara Membuat Keripik Melon Yang Enak
Cara Membuat Keripik Melon Yang Enak. Buah melon masih sama dengan buah semangka atau pun juga jenis labu. Melon mempunyai rasa yang manis dan segar biasanya digunakan sebagai hidangan pencuci mulut atau pun juga jus segar untuk menghilangkan haus. salah satu keistimewaan melon ini adalah memiliki nilai ekonomis yang tinggi.
buah segar yang tinggi air ini banyak di sukai masyarakat yaitu melon. rasanya begitu segar dan aroma nya harum yang begitu khas sehingga begitu menggoda . buah melon ini juga kaya akan vitamin. memang melon sudah bisa di nikmati meski secara langsung di santap setelah di potong. anamun menjadikan minuman segar dan makanan untuk pencuci mulut juga sangat nikmat disantap dan menggoda gaes. apalagi di hari yang panas lho.
Seperti yang kita tahu bahwa buah melon memang sangat banyak akan kandungan gizi. Jadi sangat wajar jika banyak yang mengolah buah melon ini menjadi beberapa sajian lezat.
-1 kg buah melon, pilih yang masih mengkal
-2 liter minyak goreng
-75 gr garam
-150 gr gula pasir
-0,75 gr natrium metabisulfit
-100 gr gamping / kapur sirih
-1,5 liter air bersih
-7,5 gr asam sitrat
Cara Membuat Keripik Buah Melon Yang Enak:
-Kupas kulit melon kemudian buat buah melon menjadi potongan kecil sesuai keinginan masing masing. Kemudian buah melon di rendam ke larutan air kapur sirih/gamping selama kurang lebih 5 jam. Lalu angkat buah melon dari dalam air kapur sirih/gamping serta segera dicuci hingga bersih.
-Tiriskan buah tersebut hingga semua kadar air menghilang
-Goreng buah melon dengan mesin vacuum frying sampai matang dan juga kering.
-Minyak goreng dapat dipanaskan dengan suhu 80 sampai 90 derajat Celcius, suhu tidak boleh terlalu panas agar keripik melon tidak gosong.
-Tiriskan dari minyak dan tunggu hingga benar benar telah dingin
-Selanjutnya simpan buah melon ke dalam wadah yang kedap udara atau kantong plastik
sekian dan terima kasih sudah berkunjung dan membaca Cara Membuat Keripik Melon Yang Enak
Komentar
Posting Komentar